«АиФ» выразили надежду, что фото с Груздевым поможет от гаишников и судебных приставов

01.10.2015 15:09

Высказывание губернатора Тульской области Владимира Груздева попала в ТОП афоризмов газеты «Аргументы и факты» за прошлую неделю.

«Если 4 года назад люди обращались в основном с проблемами и просьбами, то сейчас чаще просят сфотографироваться вместе», — заявил глава региона.

«Мы сами не проверяли, но говорят, что такие фото, словно чудотворные иконы, помогают от гаишников, налоговиков, судебных приставов...» — прокомментировали в «АиФ».

Также в рейтинг попали цитаты депутатов Госдумы Антона Романова и Ивана Никитчука, главы Минсельхоза Александра Ткачёва, сенатора Игоря Чернышёва и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Антон Романов: «Проблема не в том, коммунист он (С. Левченко, победивший на губернаторских выборах в Иркутской обл. — Ред.) или нет. Проблема в том, ворует он или не ворует».

А. Ткачёв: «Нам помогает девальвация. То, что производим сейчас в России, конкурентоспособно с тем, что сделано в Китае, Европе. Этого бояться не надо».

Игорь Чернышёв: «Средняя продолжительность жизни мужчин — 64 года, то есть, получается, мужчинам предполагается вообще пенсию не платить».

Иван Никитчук: «У нас сегодня 40% женщин курят, 65% мужчин курят, по 80 литров спирта выпивают в год... Кто будет эти нормы (ГТО) сдавать?

Патриарх Кирилл: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать».