СМИ: Российская база в Сирии оснащена тульскими «Панцирями»

01.10.2015 12:34

Вчера Совет Федерации единогласно проголосовал за то, чтобы разрешить использовать российские войска за рубежом.

Ранее за соответствующим разрешением к верхней палате обратился президент Владимир Путин. При этом речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков, наземные военные действия полностью исключены.

После полудня российские боевые самолёты СУ-24, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

На западе Сирии находятся две базы временного базирования ВС РФ — в Латакии и Тартусе. Общий состав российского воинского контингента в республике пока составляет около 1000 человек, отмечают «Аргументы и Факты». При этом ряд СМИ сообщил, что на авиабазе в Латакии помимо военных самолётов расположились российские зенитные комплексы «Панцирь-С1» и танки Т-90.

Глава МИД РФ Сергей Лавров после этих публикаций выступил с официальным заявлением, что российские военные в Сирии находятся уже давно. Их присутствие, по его словам, обусловлено военной помощью сирийской армии, несущей «основное бремя противостояния терроризму».

СМИ: Российская база в Сирии оснащена тульскими "Панцирями"