Тульский инженер не признаёт аварийным дом в Кузнецке

04.10.2015 16:16

Жители дома №158 по улице Молодой Гвардии в Кузнецке Пензенской области уже несколько лет не могут убедить горадминистрацию в аварийности своего дома.

Судебная проверка уже дважды признала здание аварийным, отмечает «ТВ-Экспресс». При этом дом стоит в очереди по программе капитального ремонта. В 2020 году в многоэтажке планируют заменить кровлю, в 2024-м – отремонтировать фундамент и фасад, в 2025-м – инженерные системы.

Главный инженер тульского «Экспертно-консультационного центра» Фёдор Шемякин рассказал, что специалисты пока не признают дом аварийным.

«Мы не спешим делать поспешных выводов о состоянии здания, потому что нужно обработать результаты полевых работ, геологические изыскания по данному объекту. Когда мы полностью соберем информацию, то сможем в качестве заключения о техническом состоянии предоставить обработку данных», – пояснил он.

Руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента России Николай Николаев заявил, что ОНФ возьмёт под свой контроль эту ситуацию.

«Мы, со своей стороны, обратимся в прокуратуру, потом к главному жилищному инспектору, который по совместительству является заместителем министра ЖКХ и строительства, и потребуем ответ. Потому что здесь видно, что деньги, которые вы собираете, а это уже 40 тысяч рублей, пойдут вникуда, даже если начать что-то ремонтировать», – заявил Николаев.