Обманутые дольщики предупреждают власть о грядущем социальном конфликте

05.10.2015 16:40

Обманутые дольщики ГК «СУ-155» собирают подписи под электронной петицией к президенту РФ Владимиру Путину и Госдуме.

"В нескольких регионах России (Иваново, Тверь, Москва и
Подмосковье, Санкт-Петербург, Калуга, Ярославль, Кострома, Тула, Смоленск, Липецк,Ставрополь и др.) назревает масштабный социальный конфликт в связи с мошенническими действиями ряда должностных лиц ЗАО «Группа Компаний СУ-155», осуществлявшей строительство жилья для российских граждан.

Недобросовестная компания реализовывала дольщикам квартиры как посредством договоров долевого участия, так и (в нарушение закона №214ФЗ) через схему привлечения средств участников строительства в ЖСК. Некоторые объекты строились без надлежащего разрешения на строительство. В списках компании числится около 36000 дольщиков из 10 регионов РФ. Всем этим людям грозит потеря трудовых сбережений, перечисленных ими «Группе компаний СУ-155» с целью приобретения жилья.

В настоящее время в отношении предприятий «Группы компаний СУ-155» ведётся несколько судебных дел о банкротстве, по некоторым из которых введена процедура наблюдения. Одной из обязанностей застройщика является содействие установлению прав дольщиков на жильё, оплачиваемое последними. Однако оформление собственности на квартиры во многих домах – новостройках «СУ-155! в обычном порядке не представляется возможным в связи с отсутствием денежных средств у застройщиков и рассмотрением в судах ряда дел о признании «Группы компаний СУ-155» банкротом. ПРОСИМ ПОМОЧЬ ДОЛЬЩИКАМ ПОЛУЧИТЬ СВОИ КВАРТИРЫ!!!» — говорится в петиции, под которой подписались уже около тысячи человек.