«СУ-155» срывает госпрограмму реализации доступного жилья в Туле

06.10.2015 12:26

Застройщик ГК «СУ-155» может сорвать реализацию государственной программы «Жильё для российской семьи» в Туле.

В настоящее время выполнение программы заторможено из-за деаккредитации «СУ-155» Агентством ипотечного жилищного кредитования, заявил на выставке ExpoReal в Мюнхене губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«Жильё для российской семьи» — госпрограмма, по которой к 2017 году планируется построить 25 млн кв. м жилой недвижимости. В её рамках Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду и через АИЖК компенсирует часть расходов на инфраструктуру. Застройщик же обязуется продать половину построенных квартир не дороже 35 тыс. руб. за 1 кв. м, или 80% от рыночной цены.

В Туле по программе запланировано построить 530 тыс. кв. м — проекты «Новая Тула» (480 тыс. кв. м) и «Красные ворота» (50 тыс. кв. м). Первые два дома площадью 17,5 тыс. кв. м планируется сдать в этом году, сообщил Владимир Груздев.

Напомним, в конце сентября в Москве обманутые дольщики «СУ-155» провели митинг, требуя у чиновников принять меры по отношению к недобросовестному застройщику.