«СУ-155» не будет достраивать дома «Новой Тулы»

07.10.2015 15:54

ГК «СУ-155» не будет достраивать дома в Туле, рассказал «Коммерсанту» гендиректор занимающегося деаккредитацией застройщика Агентства ипотечного жилищного кредитования Денис Филиппов.

«Администрация области ведет переговоры с другими застройщиками, которые могут заменить СУ-155», — отметил Филиппов.

«СУ-155» в апреле 2014 года заключила соглашение с региональным правительством и Корпорацией развития Тульской области. Девелопер рассчитывал вложить в строительство 15 миллиардов рублей в рамках реализации госпрограммы «Жильё для российской семьи». Однако в середине 2015 года строительство прекратилось из-за экономических трудностей.

Напомним, в конце сентября в Москве обманутые дольщики «СУ-155» провели митинг, требуя у чиновников принять меры по отношению к недобросовестному застройщику.

Однако в «СУ-155» «Коммерсанту» сообщили, что продолжают строить два дома, запланированные к сдаче в 2015 году, и намерены продолжать работать по заключённому в 2014 году соглашению.

Как отмечает издание со ссылкой на экспертов, санкций за неисполнение договора участия в госпрограмме «Жильё для российской семьи» не предусмотрено. Таким образом, если срывается работа застройщика и возникает дефицит жилья, администрация региона просто начинает поиск нового исполнителя.