Тульским врачам чаще всего не платят за работу сверхурочно

06.10.2015 20:25

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» провёл опрос медработников на предмет загруженности сверхурочной работой, сообщили в ОНФ.

Согласно результатам опроса, чаще всего к ежедневным подработкам прибегают врачи из Якутии (61%), они же оказались наиболее загруженными бумажной работой (у 80% опрошенных в регионе врачей на оформление документов уходит более половины рабочего времени).

Подавляющее большинство медработников (89,2%) в России вынуждены работать сверхурочно, тратя время на оформление медицинской документации, выписку рецептов и подготовку финансовой отчётности. 39% респондентов занимаются оформлением бумаг более половины (60%) рабочего времени, еще 28% – половину (50%) рабочего времени. Также им постоянно приходится задерживаться на работе для выполнения своих обязанностей: каждый день (41,6%), 3-4 раза в неделю (24,7%), 1-2 раза в неделю (22,9%).

«В большинстве случаев сверхурочная работа медработникам ничего не приносит. 70% участников нашего опроса сообщили, что за переработку им не платят, что противоречит Трудовому кодексу РФ», – отметил глава Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Чаще всего отрицательно на вопрос об оплате сверхурочной работы отвечали врачи из Москвы (84%), Якутии (83%) и Тульской области (82%).