Создатель музея Игоря Талькова собирает средства на гастроли для его сына

10.10.2015 16:45

В кузбасском посёлке Орлово-Розово появился музей известного певца, поэта, музыканта, уроженца Щёкино Игоря Талькова. Его создателем стал поклонник Талькова Игорь Наглев, который более 20 лет дружит с его родственниками.

Наглев узнал о Талькове уже после его смерти, после чего стал интересоваться творчеством, собирать малоизвестные биографические данные. В частности, он выяснил, что родители Игоря Талькова — Владимир Максимович и Ольга Юльевна — как враги народа отбывали заключение в посёлке Орлово-Розово в Чебулинском районе. В Кузбассе у них родился сын Владимир. Заключённые Тальковы работали в Мариинске, а также на прокопьевских и киселёвских шахтах. После лагеря семья была отправлена в Щекино Тульской области, где 4 ноября 1956 года родился Игорь Тальков. Впоследствии в 1998 году познакомился с матерью и старшим братом Талькова, после 2001 года они стали часто общаться.

Сейчас Игорь Наглев на собственные деньги создаёт музей Талькова, издаёт книги о нём, проводит вечера памяти и экскурсии, а также пытается найти средства на организацию гастролей для сына музыканта Игоря, пишет «Комсомольская правда».