Почти 1% нарушений на дорогах Москвы числится за туляками

08.10.2015 12:24

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства заявил, что за последние 5 лет количество ДТП с пострадавшими в столице сократилось на 14%.

Как отметил начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко, значительное число аварий совершают жители других российских регионов. Наиболее опасными на дорогах Москвы признаны водители из Подмосковья (15,3% ДТП), Тульской (0,9%) и Калужской областей. Среди нарушителей зарубежных стран лидируют граждане Таджикистана (1,9%), Украины (1,7%) и Узбекистана (1,6%).

По данным столичного ГИБДД, автомобилисты совершили правонарушений на дорогах на 9,5 миллиарда рублей назначенных штрафов, из которых 5,6 миллиарда рублей уже поступили в бюджет. При этом 18,5 тысячи водителей лишены по суду водительских прав, оштрафовано более 63 тысяч участников движения, 2,5 тысячи водителей подвергнуты административному аресту.

Специалисты отмечают, что наибольшее число ДТП с пострадавшими в Москве происходит в мае, по дням недели — в пятницу. Наибольшее число погибших в авариях приходится на субботу. Относительно безопасными днями являются вторник и четверг — в среднем 1,3 погибшего в день.

По уровню смертности на дорогах Россия опережает ведущие страны мира в 3–4 раза.