Сибирские учёные испытывают лекарство от депрессии

15.06.2015 14:34

Учёные Института цитологии и генетики совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии имени Н. Н. Ворожцова проводят доклинические испытания препарата ТС-2153 для лечения депрессии.

Между тем австралийские учёные из Университета Мельбурна и Квинсленда обнародовали состав таблеток, которые могут вылечить от плохого настроения: S-аденозилметионин, 5-гидрокситриптофан, цинк и фолиевая кислота. При приёме лекарства в мозге активизируется множество нейропередатчиков и химических путей, которые снимают депрессивное состояние.

Такие компоненты, как цинк и фолиевая кислота, входят в состав многих лекарств, необходимых для профилактики субдепрессивных состояний. Они снижают нежелательные побочные эффекты, возникающие при приёме сильнодействующих средств. При этом для лечащихся очень выгодны условия приобретения таких профилактических лекарств — доступна скидка на товар посетителям сайта, продающего средства непосредственно от производителей.

Препарат ТС-2153 же планируют применять в лечении целого ряда серьёзных психопатологий. На ранних этапах испытания препарат доказал свою эффективность на мышах — лекарство способно влиять на серотониновую кислоту, повышение концентрации которой позволяет побороть систематическую подавленность.

Длительное состояние депрессии очень негативно влияет на весь организм, включая сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Учёные из Кембриджского университета связали её возникновение с воспалительными процессами в организме и призвали лечить аспирином, нурофеном или антибиотиками.