Представительница НОДа предлагает лишить Тулу звания города-героя, назвав туляков предателями и оборотнями (видео)

07.10.2015 15:02

Представительница тульского отделения Национально-освободительного движения Виктория Мариупольская записала видеообращение к лидеру НОДа Евгению Фёдорову, в котором заявляет, что туляки не хотят воспринимать идеи движения.

«У нас проблема в Туле — тульского НОДа слишком мало. В митинге 19 сентября приняло участие всего 12 человек из полумиллионного города. Я в НОДе уже больше полугода, и на меня лично уже накатали клеветнических жалоб в МВД, в ФСБ, в Следственный комитет, блокируют в соцсетях в тульских группах. И это делают не враги иностранные — это делают туляки. Количество в Туле предателей, которые борются с НОДом, намного больше количества участников НОДа. Тула — один из самых проблемных городов, люди явно и открыто отказываются воспринимать информацию, слушать и слышать, принимать и читать листовки, смотреть видео, блокируют всё, нарочно мешают и вредят НОДу», — отмечает она.

При этом она называет туляков предателями и оборотнями, отмечая их неготовность к диалогу с НОДом.

«Здесь город предательский. Он выглядит как будто свой, но на самом деле ничего подобного. Это город предателей, маскирующихся под своих. У нас тут оборотни живут», — объявляет активистка.

В качестве санкций к тулякам она призывает лишить Тулу звания города-героя.

«Я ставлю вопрос ребром. Я считаю, что живущие в Туле, которые называют себя туляками, используют везде звание города-героя. Но при этом они предатели, люди, которые давно сдались врагу и радостно выслуживаются перед ним. Когда речь идёт о сопротивлении, о какой-то попытке добиться справедливости, они от этого бегут, как от огня. „Мы будем подчиняться всем и всегда, под козырёк“ — вот такой настрой в городе. Это был город-герой, когда ветераны Великой Отечественной войны отстаивали страну. Но это было 70 лет назад. А сегодня герои — только ветераны, которые остались в живых, и 12 человек НОДовцев. Поэтому я предлагаю в сегодняшней ситуации лишить нынешних жителей Тулы права называться городом-героем из-за отношения к России, к иностранной власти, из-за активной политической позиции, из-за огромного количества желающих бороться с НОДом, из-за равнодушия ныне живущих туляков. Этот город на сегодня не заслуживает звания города-героя», — подчёркивает Мариупольская.

При этом официальная группа тульского НОДа в соцсети открестилась от заявления Мариупольской, назвав её обращение провокацией.