Тульское агентство недвижимости продавало чужую квартиру от своего имени

08.10.2015 17:44

Тульская гильдия риэлторов пресекла незаконное размещение рекламы объектов недвижимости агентством «Астория» на портале Avito.

«Псевдориэлторы, позаимствовав фото объекта и его описание у добросовестного продавца, выставляли квартиру от своего имени, при этом зачастую цена за объект недвижимости была неверной. Таким образом создавалась ситуация, когда один и тот же объект продавали несколько человек, и покупатель не мог объективно понять, кто из продавцов реальный и какова настоящая цена квартиры. Всё это приводило к увеличению сроков продажи квартир, снижению их цены», — отмечают в гильдии.

После официального обращения президента Тульской гильдии риэлторов Алексея Сидорова Avito заблокировал рекламу «Астории».

«Одна из задач ТГР – формирование прозрачного конкурентоспособного рынка недвижимости в регионе. Мы уверены, что эта цель достижима. На данный момент обращение в отношении деятельности АН «Астория» рассматривает и Тульский ФАС. Также я бы настоятельно рекомендовал собственникам, самостоятельно продающим объекты недвижимости, проверять доски объявлений и сайты на предмет размещения информации об их объекте другими лицами и выяснять отношения с ними самостоятельно. Либо заключить договор с АН Тульской Гильдии Риэлторов, где уже сталкивались с подобными вещами и имеют практику решения подобных конфликтов», — отмечает Сидоров.