Наши корреспонденты, а по совместительству народные инспекторы «Срока негодности» побывали в одном из тульских супермаркетов, чтобы проверить качество продаваемой продукции.

Первым магазином, который мы посетили, стал «Спар» в Пролетарском округе Тулы (ул. Кирова, 20).

Неожиданностью стали замороженные продукты (мясо, рыба, овощи), вид которых далёк от товарного. Признаться, первый раз мы побывали в этом «Спаре» ещё месяц назад, когда только задумывали рубрику «Срок негодности». Придя сюда через 30 дней, оказалось, что негодные продукты всё ещё лежат на прилавках.

Особенно неприглядно в этом «Спаре» выглядят окорочка от сети магазинов «МяскО» и «Мексиканская овощная смесь», закупаемая в украинской компании «Смелянская хлодня», специализирующейся на переработке и консервировании фруктов и овощей, через посредников — днепропетровский «Фрозен Трейд» и московский «Тренд-Импорт».

[rev_slider slider1]

Вы также можете принять участие в нашем проекте, отправив фотографию просроченного товара с названием и адресом магазина на нашу почту tulactive@yandex.ru или разместив сообщение в твиттере для @tulactive с хештегом #срокнегодности71.