В узловской лаборатории будут испытывать российские геосинтетические материалы

17.10.2015 19:48

Дочернее предприятие компании «Сибур Геосинт», ООО «Пластик-Геосинтетика» в ближайшее время подпишет договор с «Росавтодором» об использовании лаборатории в Узловой для испытания геосинтетических материалов российского производства. пишет портал RUPEC.RU.

Как отметила начальник лаборатории Раиса Голубцова, в настоящее время ведётся завоз нового испытательного оборудования, которое позволит испытывать стойкость материала к ультрафиолетовому излучению, многократному замораживанию и оттаиванию, циклическим нагружениям.

«Мы можем проводить полный перечень испытаний, тогда как практически все лаборатории могут тестировать только базовые параметры: на разрыв и на удлинение. Подписание договори позволит нам испытывать не только свои материалы, но и материалы сторонних организаций», — отметил представитель «Сибура» Александр Шейко.

«Мы планируем иметь такую испытательную базу, которая позволит оценивать на самом высоком уровне качество выпускаемой продукции. Хотим внести свой посильный вклад в качество наших дорог и других направлений использования геосинтетических материалов, в связи с чем расширяем область аккредитации лаборатории. Хотелось бы, чтобы оборудование не простаивало и было востребовано для испытаний не только продукции нашего предприятия, но и других производителей. Компетентность, конфиденциальность гарантируем», — заявила начальник лаборатории Раиса Голубцова.