На Куликовом поле пройдёт конференция историков и археологов

14.10.2015 21:19

16-17 октября 2015 года на Куликовом поле пройдёт Всероссийская научная конференция «Три ратных поля России: военная история и археология».

Встреча запланирована в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 635-й годовщины Куликовской битвы и 665-летия со дня рождения Дмитрия Донского. В ней примут участие специалисты Института российской истории РАН, Курского государственного областного музея археологии, Российского государственного архива древних актов, тульского Центра по охране и использованию памятников истории и культуры, Российской государственной библиотеки, липецкого Научно-производственного центра «Черноземье», московского Национального исследовательского института Высшей школы экономики, Воронежского государственного университета имени Бунина, ТГПУ.

В рамках конференции будут работать секции по археологии, истории, музееведению. На заседаниях участники обсудят проблемы, связанные с историей Мамаева побоища, его роли и значении в истории России, социально-экономической и политической ситуации в Северо-Восточной Руси и сопредельных территориях во второй половине XIV – начале XV в.