Фёдор Конюхов закрепил поклонным крестом покупку 69 га земли в Заокском районе

17.10.2015 13:18

Российский путешественник Фёдор Конюхов приобрёл 69 га земли в Заокском районе, сообщил он на сайте «Русская планета».

Участок расположен в трёх километрах от реки Ока, рядом с деревней Ждамирово. Неподалёку расположены дом отдыха «Велегож», санатории «Егнышёвка» и «Бунырёво».

Здесь может разместиться небольшое поселение, где будут жить участники слётов и тематических лагерей. О том, какие постройки будут здесь расположены, подробнее Конюхов обещал рассказать в новом году. По его мнению, это должны быть экологичные деревянные дома.

Конюхов планирует построить детскую школу путешественников, спортивный туристический лагерь, храм Николай Чудотворца и девять часовен. На территории будущего поселения он уже установил поклонный крест.

В специально оборудованных зданиях разместятся музей истории путешествий, музей Фёдора Конюхова, деловой центр, гостиница, фитнес-клуб и библиотека.

«Это совместный проект с региональными властями. Они проведут в село свет, газ, дороги. С нас — инвесторы для застройки. Планируем привлекать как компании, так и частных лиц», — отметил Конюхов.

Начало строительства намечено на 2016 год.

Напомним, путешественник Фёдор Конюхов неоднократно бывал в Тульской области. Он планировал начать отсюда свой полёт на воздушном шаре, чтобы установить новый российский рекорд. В итоге из-за погодных условий ему пришлось стартовать в Костроме, полёт продлился 19 часов 10 минут.