Подмосковный застройщик расстрелял заммэра Красногорска и главу электросетей

19.10.2015 16:15

Первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко убиты на рабочем месте в результате нападения местного предпринимателя, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По словам Маркина в обеденное время в кабинет к первому замглавы города вошёл местный предприниматель Амиран Георгадзе, ранее возглавлявший торговую палату Красногорского района, а сейчас занимающийся строительством объектов. Вошедший выстрелил предположительно из автоматического оружия в обоих мужчин и уехал на автомобиле.

В результате полученных ранений чиновники скончались на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Ранее в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что двое неизвестных с автоматами открыли стрельбу по сотрудникам управы подмосковного Красногорска и скрылись на автомобиле «Рэндж Ровер». Для поимки преступников по области введён план «Сирена».