За незаконную продажу 8 земельных участков дубенский чиновник отсидит 7 месяцев

19.10.2015 20:28

Сегодня Одоевский райсуд вынес приговор бывшему замглавы администрации Дубенского района Николаю Казакову, обвиняемому в незаконной торговле земельными участками.

31 декабря 2013 года Казаков, которому на тот момент было 29 лет, продал физическому лицу 8 участков из земель сельскохозяйственного назначения. На проданной территории был расположен лес, подлежащий передаче в федеральную собственность.

В результате незаконных действий дубенский бюджет недосчитался 1,5 миллиона рублей.

Казакова приговорили по части 1 статьи 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями). Чиновнику назначили наказание в виде лишения свободы на 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, Казакову запрещено занимать должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с руководством и управлением подчинёнными ему сотрудниками, сроком на 2 года.

Напомним, ранее экс-главу администрации Дубенского района Александра Кондакова признали виновным в превышении должностных полномочий за незаконную продажу пруда, назначив ему наказание в виде штрафа размером 75 тысяч рублей.