Шесть тульских маршрутов претендуют на звание лучших в России

22.10.2015 15:03

Сформирован шорт-лист финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В финал премии вышло 160 проектов из 48 регионов России. Победителей определят 30 октября—1 ноября.

Тульский маршрут «Русские усадьбы» претендует на звание лучшего культурно-познавательного. Также в номинации «Лучший гастрономический маршрут» соревнуются «Вкусное путешествие по-тульски», «Попробуй Тулу на вкус» и «Чудо русской провинции», «Лучший этнографический маршрут» — «Обаяние Тульского края: прошлое и настоящее», «Лучший детский маршрут» — «Приключение Туляшки и его друзей», «Лучший туристический путеводитель» — Детский путеводитель по Тульской области.

В других номинациях (лучшие приключенческий, велосипедный, военно-исторический, спортивный маршруты, маршрут выходного дня, маршрут в честь 70-летия Победы, речной круиз, идея маршрута, мобильное приложение для туриста, туристический информационный центр) Тульская область не представлена.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

В 2014 году на соискание премии поступило 263 проекта из 63 регионов страны. Победителями и призёрами стали представители 27 регионов страны.