Эксперт: Убийца красногорских чиновников мог бежать через Тульскую область

21.10.2015 09:52

«Московский комсомолец» считают, что подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе, убивший заммэра Красногорска Юрия Караулов и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко может попытаться бежать в Грузию или Украину.

«Георгадзе может находиться в посёлке Тимошкино, если кто-то осмелился предоставить ему убежище. Это территория очень дорогой частной собственности, и беспрепятственно попасть в любой дом там невозможно. Убежище „стрелку“ могут предоставить и его многочисленные друзья — ведь о Георгадзе все говорили, что он никогда никому не отказывал в помощи. Возможно, для кого-то наступило время ответить другу тем же. Если же Георгадзе удалось покинуть территорию посёлка и он не собирается прятаться в регионе, логично, что он, скорее всего, постарается выбраться на Украину или в Грузию, где, по некоторым данным, он в последнее время проводил много времени и откуда его уж точно не выдадут. Там, во всяком случае, можно отдышаться, а потом уехать за границу», — пишет «МК».

Как прокомментировал изданию один из бывших сотрудников правоохранительных органов, Георгадзе вполне мог бежать в переодетом виде в Тульскую область, откуда проще уехать за границу.

«Он, конечно, может как-то замаскироваться — например, под старика или инвалида — и уехать на обычной электричке куда-нибудь в Тулу или Воронеж, в любой город, через который легко попасть в южные регионы. А оттуда уже за хорошие деньги его, я думаю, мог бы перевезти кто-нибудь дальше. Тут даже искать знакомых не надо. Даже если случайный водитель что-то заподозрит — телевизор и Интернет сегодня у всех есть, — он, может, и не станет сдавать человека, который ему пообещает хорошие деньги. К тому же вряд ли водитель, который „человек из народа“, станет проявлять сочувствие к жертвам Георгадзе: сейчас же громче всего звучит, что он расстрелял больших чиновников, о нём уже начинают говорить как о Робин Гуде. Не исключено также, что у „стрелка“ есть документы на другое имя. Тогда при достаточной степени осторожности и маскировки шанс уйти у него может быть ещё выше», — отмечает он.