В тульских гостиницах введут почасовую оплату

22.10.2015 17:35

С 21 октября в России начали действовать новые правила работы гостиниц. С 1997 года они дополнялись лишь частично и теперь полностью обновлены.

В них вводится возможность почасовой оплаты для клиентов, въезжающих раньше расчётного часа. Прежде необходимо было оплатить пребывание за целые сутки.

«В новых правилах вводится такое понятие, как ранний заезд и гостиницы вправе взимать плату именно за ранний заезд. То есть, это может быть половину стоимости номера или ещё меньше. Порядок взимания платы определяется гостиницей», — рассказал гендиректор тульского отеля SK Royal Вадим Стутко в интервью «Вестям».

Также любая гостиница, в которой более 50 номеров, должна принимать посетителей круглосуточно и гарантировать необходимый минимум бесплатных услуг.

Кроме того, владельцы гостиниц обязаны довести до сведения гостей посредством размещения на стойке регистрации и на сайте своего заведения в Интернете информацию об оказываемых услугах и категориях номеров, данные о сертификации гостиницы и присвоении ей звёзд.

Также, согласно документу, гостиницы вправе применять гарантированное и негарантийное бронирование. При гарантии в случае несвоевременного отказа от брони, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки.