Новомосковский юрист, страдающий ДЦП, будет помогать людям бесплатными консультациями

22.10.2015 19:46

Юрисконсульт государственно-правового комитета при правительстве Тульской области Вячеслав Егоров открыл социально-юридический проект «Семья и право» на портале «Новые лица».

В рамках проекта юристы будут безвозмездно оказывать услуги малозащищенным категориям граждан. Планируется впоследствии превратить его в благотворительный фонд.

«Социально уязвимые группы населения плохо осведомлены о своих законных правах, в связи с чем они часто подвергаются обману. Оплатить услуги юристов они не в состоянии из-за мизерной пенсии и маленьких пособий. К сожалению, в России таких граждан — тысячи, десятки тысяч. В рамках данного проекта мы оказываем абсолютно бесплатную юридическую помощь всем нуждающимся. Считаю, юридическое просвещение незащищённых категорий граждан необходимо в данный момент в России», — комментирует автор проекта.

Вячеслав Егоров родился в Новомосковске, в результате неудачных родов у него был поставлен диагноз ДЦП. Несмотря на тяжёлую стадию болезни, он успешно окончил школу, сумел поступить и закончить юридический факультет, где занимался с педагогами в режиме дистанционного обучения.