Ясногорцы призвали губернатора проверить законность строительства аэродрома в Иваньково

Инициативная группа жителей Ясногорского района обратилась к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву с просьбой не допустить строительство аэродрома на территории села Иваньковское.

Ясногорцы разместили открытое письмо к главе региона на сайте правительства.

Как сообщили они, земля под строительство аэродрома уже выкуплена, идёт перевод зоны из сельскохозяйственного в промышленное назначение. При этом жителями были собраны 1,5 тысячи подписей (3 четверти населения) — аэродром с взлётной полосой длиной 1200 метров будет отстоять от жилой и общественной застройки на 400 метров, соответственно, ухудшит их условия проживания.

Маршрут полетов и захода на посадку «Власти в лице Абросимовой Е.А. и Козлова Ю.Н. на письма жителей и приглашения на собрания не реагируют. Склонны полагать, что мнение жителей им не интересно. Нам не нужен шум, плохая экология и небезопасность полётов. Летчики России нужны! Но их подготовка должна вестись не над нашими головами. Просим Вас инициировать создание рабочей группы на предмет законности строительства», — призвали ясногорцы губернатора.

Их борьба за сохранение экологии в районе ведётся уже около года.

Строительством занимается авиакомпания S7. В планах реализовать проект стоимостью около 300 миллионов рублей в ближайшие 2,5 года. Впоследствии здесь разместится малая авиация и откроется школа лётчиков.

«Там не будет „обычных“ пассажиров. Изначально планировалась школа для линейных пилотов, причем планерная школа. Чтобы умели летать без мотора и принимать решения. Но в процессе победила жадность и это будет коммерческий авиационный центр для состоятельных самолёто-вертолеётовладельцев в основном — а ля „Большое ГРызлово“», — считают жители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here