В Туле почтили память жертв политических репрессий

30.10.2015 14:19
Фото - "Тульские Известия"

Сегодня в Туле прошёл митинг памяти жертв репрессий. После панихиды участники возложили цветы к памятному знаку в сквере на улице Фёдора Смирнова.

В мероприятии приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Филиппов, зампред Тулоблдумы Юлия Марьясова, зампред Тулгордумы Татьяна Ларина, сотрудники горадминистрации, члены общества «Мемориал», представители духовенства, ветераны и школьники, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Ежегодно, в День памяти жертв политических репрессий мы вспоминаем о миллионах наших соотечественников, которые погибли в годы массового террора. Эти трагические страницы истории учат нас понимать, насколько бесценна человеческая жизнь. В Тульской области проживают более 5 тысяч пострадавших от тоталитарного режима. Важно, что сегодня продолжается работа по восстановлению гражданских прав жертв репрессий. Благодарю всех, кто вносит свой вклад в процесс реабилитации туляков. Пусть случившаяся с нашим народом масштабная трагедия послужит предостережением для грядущих поколений», — обратился к тулякам губернатор Владимир Груздев.

Также траурный митинг и возложение венков и цветов состоялись в Тесницком лесу на месте, где 26 августа 1994 года был установлен закладной камень в память о расстрелянных в 1937-38 годах жителях области.