«Единая Россия» будет отучать тульскую молодёжь давать взятки

Тульская область станет очередным регионом, где партия «Единая Россия» будет реализовывать «Молодёжный антикоррупционный проект».

Его целевая аудитория — студенты, проект предполагает создание в вузах антикоррупционных советов и юридических клиник, где можно получить навыки правовой помощи.

Посетивший Тулу глава рабочей группы проекта Александр Зейтц заявил, что в первую очередь необходимо влиять на потенциальных взяткодателей, а не на взяткополучателей.

«С точки зрения долгосрочной перспективы необходимо донести до студентов, что жить честно, не давать взяток — это на самом деле выгоднее, чем жить в страхе понести наказание, тем более, что по статистике взяткодатели в два раза чаще несут уголовную ответственность, чем взяткополучатели. Это говорит о том, что людей, которые хотят дать взятку в два раза больше, чем тех, которые эту взятку получают», — цитирует его пресс-служба регионального отделения «ЕР».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему они не задумались, что и преподы — далеко не все «белые и пушистые»? Лично я слышал рассказ от студентки (правда это было ещё 8 лет назад) о том, как преподаватель ясно сказала старости: «Собери со всех одногруппников по Энн рублей, список передашь мне. Те, кто принесут деньги — могут не волноваться. Те, кто не принесут — экзамен по предмету не сдадут! Даже если будут знать его лучше меня!»... А студенты — пока есть платное обучение — будут всегда пытаться заплатить за экзамен. Зачем ему учиться, если папа/мама дадут денежков, и можно просто "дать на лапу?!?!?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here