ОНФ выявил в Туле отсутствие диалога властей с независимыми журналистами

chinovnik_pressa Сотрудники Общероссийского народного фронта в ходе рабочего визита в Мурманск обсудили вопрос взаимодействия региональных властей с представителями СМИ.

Причиной визита стало обращение заполярных журналистов независимого ИА «Северпост» с жалобой на отказ органов власти предоставлять им информацию.

Как сообщила замглавы центрального исполкома ОНФ Наталья Костенко, аналогичная ситуация была выявлена в Туле.

«В таких случаях мы пытаемся восстановить конструктивный диалог между журналистами и органами власти. Как правило, проблемы возникают, когда независимые репортёры в регионах поднимают острые вопросы, которые волнуют население: борьба с коррупцией, злоупотребления чиновниками, расточительство, поэтому мы стараемся помогать. Ведь представители власти и журналисты имеют свои задачи, но, в конечном счёте, и те, и другие должны работать над одним – выявлением и решением проблем граждан, которые оплачивают по сути работу и тех, и других, платя налоги или же покупая утром газету», — заявила она.

Как сообщила Костенко, в 2015 году Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выделит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на поддержку СМИ.

Также она подчеркнула, что региональные СМИ должны не забывать о своей основной функции — информировать население.

«В ОНФ придерживаются твёрдой позиции: любое информирование должно нести полезную функцию, а не превращаться в пиар конкретных чиновников. По нашему мнению, региональные власти не должны тратить бюджетные деньги на публикации в федеральных СМИ, у которых вполне достаточно возможностей для заработка, а поддерживать областные издания», — отметила Костенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here