Сын обвиняемого в коррупции Прокопука в 2015 году получил тендеры на 117 млн рублей

05.12.2015 11:53

Строительное управление «Ламма», гендиректором которого является сын обвиняемого в растрате бюджетных средств экс-мэра Тулы Александра Прокопука, Дмитрий Прокопук в 2015 году выиграло три крупных тендера на благоустройство города.

По данным системы FindTenders, «Ламма» получила 59,7 млн рублей на ремонт тротуаров в Туле, 56,6 млн рублей — на благоустройство дворов в Привокзальном округе Тулы и 701,5 тыс. рублей — на дополнительных работы по асфальтированию тульских дворов. В последних двух закупках заявка «Ламмы» была единственной.

Общая сумма, согласно документации, составила 107 млн рублей (не включая затраты на исполнение договоров). По итогам ещё двух аукционов «Ламма» заняла 2-е место и 3 тендера она не смогла выиграть.

Существовала версия, что заводом по производству плитки владеет семья губернатора Тульской области Владимира Груздева, однако сам Груздев эту информацию опроверг.

Напомним, в настоящее время по делу Александра Прокопука ведётся суд, бывший мэр обвиняется в растрате более 30 млн рублей. Сообщалось, что Дмитрий Прокопук может стать свидетелем по делу отца. Бывший директор ООО «Стройтком» Николай Кочетков заявил, что посредником между ним и Прокопуком при выводе средств из «Спецавтохозяйства» являлся сын последнего, Дмитрий.

«Дима (Прокопук) мне говорил, чтобы я направлял денежки безналом, на какие счета. Мы один раз говорили втроем в «Спецавтохозяйстве», мне Александр Прокопук сказал, будем работать, но все вопросы через Диму», — рассказывал Кочетков.