В Туле может вырасти число безработных

rabota В 2015 году число безработных россиян вырастет почти в 2 раза и составит около 1,6 миллиона человек вместо 950 тысяч, а общий уровень безработицы увеличится до 8%. Такие расчёты представило Министерство труда России.

С 26 ноября по 24 декабря 2014 года число официально зарегистрированных безработных увеличилось на 6,3%. Годом ранее за тот же период этот показатель составил 2,8%. Похожая динамика наблюдалась в период кризиса 2008–09 годов. bezrabotitsa По расчётам ведомства, дополнительные расходы на организацию временной занятости безработных составит 33,7 миллиарда рублей. На стимулирование занятости молодёжи в социальных проектах и работы инвалидов потребуется ещё около 18 миллиардов.

Как отмечают эксперты, увольнения грозят менее квалифицированным работникам, занятым в сферах торговли, услуг, туризма, строительства.

По данным министерства труда и соцзащиты, в Тульской области на 1 января 2015 года зарегистрировано 7,2 тысячи человек. За последний месяц их число увеличилось на 800 человек. Наибольшая напряженность на рынке труда области в Одоевском районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here