Владивосток станет «большим» по примеру Тулы

10.12.2015 12:55

Во Владивостоке объединят муниципалитеты, связанные исторически и территориально, рассказал вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

Владивостокская агломерация стала одним из 13 перспективных пилотных проектов по объединению территорий, отобранных Минэкономразвития, в число которых также вошли Сочи, Тула, Новосибирск. Это значит, что Приморье сможет получить субсидии из федерального бюджета на развитие крупных инфраструктурных проектов, например, развитие дорожной сети.

«Развивать самостоятельно фактически общую дорожную сеть каждому из муниципалитетов нерационально. Только объединение бюджетов и усилий даст желаемый результат. Важно не жалеть ни времени, ни ресурсов, чтобы выбрать правильное направление, которое обеспечит плановое эффективное развитие региона на ближайшие десятилетия», — сказал Ежов.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, объединение территорий и укрупнение рынков труда, недвижимости, товаров и услуг позволит зайти в Приморье крупным ритейлерам, что, в свою очередь, приведёт к снижению цен на основные продукты и повышению уровня жизни приморцев.