Новомосковцы готовы к новым акциям против сокращения чернобыльских льгот

13 Декабря в Новомосковске прошёл митинг против сокращения чернобыльских пособий по уходу за ребёнком. Инициатором выступила общественная организация «Родители Новомосковска».

В митинге приняли участие около 500 человек, было собрано более 1000 подписей.

«В это непростое для народа время, в условиях кризиса и резкого снижения уровня доходов, недопустимо экономить на самом дорогом для нас – на детях. Мы ощущаем на себе постоянный рост цен на продукты, рост тарифов ЖКХ, снижение зарплат и рост безработицы. И в этот момент в регионе, защитившем Москву от радиации, у матерей и детей хотят отобрать средства к существованию. Всё это происходит на фоне разговоров о стремлении повысить рождаемость, защите детства и материнства», — отметили протестующие в резолюции, которую направили президенту.

В настоящее время новомосковцы планируют очередную акцию, в числе наиболее вероятных называются пикеты у здания «Единой России» и флешмобы.

Напомним, Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который подразумевает изменение порядка выплат беременным и находящим в декрете женщинам, проживающим на чернобыльской территории.