Владимир Груздев: Наше взаимодействие с ФСБ весьма эффективно

Gruzdev_fcb Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что в регионе власти вплотную занимаются профилактикой коррупции.

«Наше взаимодействие с Федеральной службой безопасности по Тульской области весьма эффективно. Наша общая цель — сформировать в регионе прозрачную власть. Я прислушиваюсь к мнению сотрудников УФСБ по области в ходе реализации кадровой политики. Если есть предпосылки для неоднозначного поведения, то я решения о назначении таких людей не принимаю. Самое главное — профилактика (коррупции). Могу сказать, что большинство дел в отношении чиновников основаны на тех материалах, которые мы сами выявили и передали в органы правопорядка. У нас, например, было крупное дело по г. Донскому, где украли 102 млн руб. из денег, которые были направлены на переселение из аварийного жилья», — рассказал Груздев в интервью «Ведомостям».

Глава региона отметил, что не приветствует родственные связи в правительстве.

«Когда я вступил в должность, в правительстве работали 42 родственные пары — это муж с женой, брат с сестрой, мама с дочерью. Мы сейчас при назначении строго это отслеживаем», — подчеркнул он.

Также Груздев прокомментировал тот факт, что экс-мэру Тулы Александру Прокопуку ещё не предъявлено обвинение в коррупции.

«Это компетенция правоохранительных органов. Дело возбуждено в отношении его как директора МУПа. Когда я пришёл, из 35 депутатов Тульской гордумы 15 были директорами МУПов. И я им ещё тогда сказал, что они будут иметь бледный вид, поскольку при совмещении должности депутата, который распределяет субсидии, и директора МУПа, который эти субсидии получает, всегда будет конфликт интересов. Они мне не верили. А ведь это логичное завершение истории. Когда у тебя есть конфликт интересов, то это в определённый момент может сработать», — сказал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here