Тульские врачи перевыполнили план осмотра населения

В правительстве Тульской области подвели итоги диспансеризации населения региона в 2014 году.

Как сообщила министр здравоохранения Ольга Аванесян, с января по ноябрь 2014 года было осмотрено около 265 тысяч человек, что составляет 103,9% от годового плана.

Стандартный медосмотр включает в себя лабораторные анализы крови, мочи и кала, а также посещения окулиста, ЛОРа, невропатолога, дерматолога, хирурга и стоматолога.

Особое внимание уделяется медицинскому осмотру детей. У школьников среди основных проблем со здоровьем называется снижение зрения. Заблаговременная диагностика поможет подобрать правильный метод лечения, чтобы снизить нагрузки на глаза, и избежать серьёзных заболеваний. Комплексное стимулирующее лечение с использованием современной аппаратуры может повысить остроту зрения детей и восстановить его до прежнего уровня.

За период осмотра у 32,7 тысяч человек были впервые выявлены хронические неинфекционные заболевания.

По официальным данным, в проведении диспансеризации принимают участие 41 лечебно-диагностическое учреждение Тульской области. В учреждениях здравоохранения региона действуют 6 центров «Здоровья», 18 отделений и 37 кабинетов медицинской профилактики.

Гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдаётся «паспорт здоровья», в котором отражена информация о результатах проведенных исследований, индивидуальных рекомендациях по профилактике того или иного заболевания.

В 2013 году диспансеризацию прошли около 110 тысяч человек (95,2% от годового плана).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here