Считанные часы остались до конца 2015 года, который многие из вас провели вместе с «Тулой активной». 2015-й стал для нас годом старта и проверки на прочность, нишевого самоопределения и завоевания первой своей аудитории. Вместе с вами, уважаемые читатели, мы пытались следить за событиями, которые происходят в Тульской области и за её пределами и которые непосредственно влияют на нашу жизнь. Мы не стремились к жареным сенсациям, а стояли и стоим на главных принципах гражданской журналистики — объективности и справедливости.

"ТА" подводит итоги первого года работы

Год получился противоречивым. Наряду с успехами в жилищном строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, благоустройстве, общественной и культурной жизни случилось много социальных и экономических конфликтов. К ним стоит отнести попытку отнять у жителей Тульской области, проживающих в чернобыльской зоне, льготные выплаты, вспыхивающие то здесь, то там проблемы с невыплатой зарплат, точечной застройкой. Громкие коррупционные дела экс-мэра Тулы Александра Прокопука, руководителя «Туламелиоводхоза» Казбека Эбзеева, бывшего главы администрации Донского Сергея Офицерова. Масштабную акцию протеста против системы «Платон», в которой участвовали и тульские дальнобойщики. Едва обузданный хотя бы в части социально значимых видов продовольствия рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. И всё это на фоне внешнеэкономического давления на Россию, а значит и на Тульскую область. Эти положительные и отрицательные новости находили подробное освещение на страницах «ТА».

Мы отметили, что новости на «ТА» читают и охотно делятся ими в соцсетях представители совершенно различных общественных и политических движений. А это лучший показатель того, что мы не отошли ни вправо ни влево от выбранного курса и не перестали улавливать актуальность и важность событий.

"ТА" подводит итоги первого года работы

Не ограничившись новостями, которые изначально и не были самоцелью, в 2015 году мы начали ряд проектов. «Тула радиоактивная» объединила историческую, справочную и актуальную информацию по поводу чернобыльской зоны в регионе. «Тула героическая» рассказывает о Героях Советского Союза и России, родившихся и живших на нашей земле. «Срок негодности» пока не заработал в полной мере, но мы определились с форматом, в котором нужно говорить о том, как недобросовестные торговцы пытаются сбыть тулякам сомнительную продукцию. «Поэтический ежедневник» поставил задачей объединить всех любителей поэзии нашего региона. А летом наш корреспондент своими глазами, без двадцать пятого кадра, увидел, как живёт год назад вернувшийся в состав страны Крым — и это воплотилось в проекте «Мой Крым».

"ТА" подводит итоги первого года работы

Многие не менее интересные проекты пока ещё лежат в столе — а значит, нам есть над чем работать в наступающем 2016-м.

В эти праздничные дни вы услышите множество добрых слов и искренних пожеланий. Мы же пожелаем вам быть активными и неравнодушными. «ТА» всегда открыта для сотрудничества с людьми, которые хотят улучшить нашу область, нашу страну, нашу жизнь. Любые статьи, проекты, инициативы — мы готовы стать площадкой для ваших начинаний, рассказать о них, поддержать. Вместе мы сможем многое.