Тульских водителей трамваев вынуждают увольняться

31.12.2015 14:36

Один из бывших работников «Тулгорэлектротранса» рассказал о том, как руководство предприятия вынуждает водителей и кондукторов трамваев увольняться.

«Сам был водителем трамвая в Туле. Потом наше руководство медленно, но уверенно начало создавать условия для увольнения сотрудников (кондукторов и водителей). Так вот весной я уволился с „боем“, то есть через суд, с мировым соглашением. Теперь очередной небезразличный мне сотрудник подвергся ущемлениям и гонениям. Вышестоящее руководство чуть ли не фабрикует дела к рассмотрению на увольнение. Когда сотрудники ходили в администрацию города за разъяснениями по зарплатам (так как оклад составляет 7500 рублей), на следующий день посыпались косвенные угрозы о том, что всем жалующимся осталось работать недолго. Конечно, подтвердить этот факт кроме истории своего личного увольнения и увольнения товарища мне нечем, однако, если так и будет продолжаться, то в будущем Тула может просто остаться без трамваев», – рассказал он в соцсети.

По его словам, руководство создает неблагоприятные условия работы для сотрудников, в частности, усиливает меры контроля за соблюдением работниками правил.

«Могу сказать, что такая система работает именно так чтоб наказать не „зайца“, а перевозчика», – цитирует мужчину «Тульская служба новостей».