Либералы предложили пожизненно сажать расхитителей российского бюджета

krazha Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили внести в Уголовный кодекс статьи, ужесточающие наказание за хищение средств из бюджета и внебюджетных государственных фондов.

Согласно предложенному законопроекту, укравшие до 10 миллионов рублей проведут в колонии общего режима от 5 до 10 лет. Хищение свыше 50 миллионов рублей будет наказываться сроком от 10 лет лишения свободы или пожизненным заключением.

В законопроекте принципиально отсутствует мера наказания в виде штрафа или условного срока, что не оставляет преступнику возможности подкупа суда, считают авторы проекта.

«На фоне санкционной войны против России продолжают греметь различного рода скандалы, связанные с расхищением госсобственности. При этом факты, которые зачастую становятся достоянием общественности, носят настолько вызывающий характер, что не обращать на это внимание просто невозможно. Последние известные коррупционные скандалы были в Роскосмосе и Минобороне при Сердюкове. Целые предприятия ушли через офшорные компании, а правосудие пока никого не постигло. Так, госпожа Васильева пребывает дома, снимает клипы и ведет себя достаточно вальяжно. Вместе с активистами организации «Гулагу.нет» мы изучили, какие у нас есть меры, позволяющие наказывать таких преступников, но оказалось, что в Уголовном кодексе даже нет такого понятия, как хищение. Я считаю, что есть необходимость ужесточить ответственность и сделать это достаточно оперативно. Коррупционеры потеряли и страх, и стыд. Сегодняшняя обстановка заставляет нас более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания», — заявил Антон Ищенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here