ФАС пресекла в Туле недобросовестную конкуренцию в сфере пассажирских перевозок

Tulgorelektrotrans Федеральная антимонопольная служба отменила городской конкурс на пассажирские перевозки автотранспортом в Туле.

В конце 2014 года муниципалитет объявил новый конкурс, несмотря на то, что договора с организаторами перевозок, победившими в конкурсе 2011 года, будут действовать ещё 2 года.

Как сообщает ФАС, вся конкурсная документация, включая критерии и начисляемые за них баллы, была построена таким образом, что победить в конкурсе мог победить только хозяйствующий субъект МКП «Тулгорэлектротранс», имеющий транспортные средства на праве хозяйственного ведения. Остальные перевозчики с 2015 года должны были быть устранены. Таким образом, целью проведения конкурса являлось устранение конкуренции и ликвидация субъектов малого и среднего бизнеса в сфере транспорта.

«„Выдавливание“ городскими властями конкурентов с товарного рынка городских автомобильных перевозок в пользу гиганта – муниципального предприятия – создала очаг социальной напряженности, ведь перевозчики, работающие у них лица, члены их семей, иные, задействованные на данный рынок лица (медицинское освидетельствование водителей; охрана, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств и многое другое), это то самое население нашего города, о котором как бы пеклась городская власть», — сообщает сайт службы.

Выданное 19 января тульским УФАС предписание о ликвидации конкурса было исполнено в полном объёме. Администрация Тулы не обжаловала аргументы ФАС в суде.

Напомним, в конце года «Тулгорэлектротранс» закупил 16 новых троллейбусов, на которые планировалось перейти в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here