Туляки заявили о кризисе искусства граффити в городе

Туляки обеспокоились упадком культуры рисования граффити в городе. По их мнению, в регионе, несмотря на инициативы горадминистрации, отсутствуют группы людей, объединённых идеей уличного рисования.

«Спрос на красон упал до нереального минимума (1-2 коробки краски в неделю на город). Тула слишком мала для граффити магазина, как отдельного шопа. Раньше в городе всё было круто, народ общался, тусил, переживал и бурлил по поводу происшествий в граффити-тусовки. Мне писали по шопу, делали постоянные заказы, хотя бы по 1-3 банки, что-то просили привезти и спрашивали о возможной встрече или совместном покрасе. В итоге народ перестал понимать, что такие маленькие субкультуры выживают только тогда, когда едины. В Мск это понимают по сей день и парни кайфуют, собираясь компаниями, вместе вырубая горы красла идут запечатлевать себя на стенах города... вы уже забыли что это такое, прискорбно. Радуюсь за тех тульских пацанов, что и по сей день занимаются этим, грустно только что в других городах, бегут все из Тулы. Скоро станем самым чистым городом без граффити в России, парни», — пишет руководитель специализированного магазина в группе тульских граффитчиков в социальной сети.

«Катался с другом по городу, у него челюсть отвисала, когда он на стандартных местах видел куски многолетней давности. Умерла культура. Теперь у всех телефоны», — резюмирует один из её участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here