Тульский журналист предлагает установить на бывшем здании горкома обороны мемориальную доску

Тульский журналист Рональд Андреев выступил с инициативой установить в Туле мемориальную доску в память о защите города от фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Он предлагает разместить за счёт бюджета памятный знак с надписью «В этом здании в дни героической обороны Тулы в октябре-декабре 1941-го года находился Тульский городской комитет обороны» на бывшем здании горкома по адресу: Тула, проспект Ленина, д. 53.

«В советское время в этом здании располагался обком коммунистической партии. Но мало кто знает, что в 1941-м году именно в этом здании находился городской комитет обороны Тулы. Руководил им Василий Гаврилович Жаворонков. Именно в этом здании решалась судьба нашего города, здесь обком партии и городской комитет обороны, совместно с армейским штабом в октябре-декабре 1941-го года вырабатывали стратегию и тактику отражения противника, здесь решались вопросы хозяйственной деятельности населения. И это событие в год 70-летия Великой Победы надо увековечить», — считает Андреев.

Инициативу журналиста поддержало региональное отделение ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, сообщают «Аргументы и факты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here