Туляки подписали петицию к президенту за бесплатное дополнительное образование детей

Общественники направили президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину петицию за сохранение бесплатного дополнительного образования школьников.

«В связи с новым законом «Об образовании» (пункт 8 статьи 66), планируется перевести на платную основу продлёнку и все бюджетные кружки в начальной школе. Мы считаем это недопустимым! Для многих родителей, особенно тех, у кого не по одному ребёнку, посещение платной продленки и кружков будет просто невозможным!!! Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность гармонично развиваться, в чём рассчитываем на помощь и поддержку государства», — пишут авторы петиции.

По состоянию на 24 января 2015 года под ней подписались около 66 тысяч граждан из разных регионов России. В их числе жители Тулы и Новомосковска.

«Стоимость бесплатной продлёнки и кружков это всего лишь доплатить эти часы работы учителю. Денежные средства на это легко экономятся путем приведения зарплат чиновников к кратной средней зарплате всех бюджетников по России», — считает один из сторонников петиции.

Петиция и комментарии к ней сейчас находятся на рассмотрении в комитете Госдумы по образованию. 27 января в Общественной палате Москвы пройдёт круглый стол по данной проблеме.

Напомним, в Туле в октябре 2014 года прошли акции в защиту бесплатных продлёнок, после чего тульские депутаты высказали свою солидарность и сообщили, что в Туле на работу групп продлённого дня выделяются средства из регионального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here