Сергей Доренко посоветовал следить за каждым шагом Дюмина

Журналист Сергей Доренко назвал врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина возможным преемником Владимира Путина на посту президента России.

«У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и недолюбливают русские силовики, Алексей Воробьёв, который от Шойгу и который с силовиками по шкале от „нормально“ до „очень хорошо“, и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область.

Генерал-лейтенант Дюмин вышел из КГБ, он с 2008 года был личным адъютантом Путина. Рассказывают, он ночевал на работе, днём и ночью был рядом с шефом. Доверие Путина к Дюмину подтверждается и тем, что Дюмин от Путина и по его поручению присматривал за ювелирной операцией в Крыму весной 2014 года. Эта операция возвышает его в глазах граждан России и, безусловно, дискредитирует в глазах США.

Хорошее сочетание, если задуматься. Дюмин никогда не подвергнет ревизии путинское наследие и не даст в обиду самого Путина. Дюмин прекрасен, как президент силовиков армейских и всех иных. Он же прекрасен, как гарант безопасности и спокойной старости. Единственный опыт, которого не было у Дюмина, — работа в гражданской сфере. Опыт придётся быстро приобрести. Сейчас Дюмин будет новым тульским губернатором, уже с лета я ждал бы его часто в репортажах на главных телеканалах. Уже с осени я бы ждал назначения Дюмина на какие-нибудь федеральные национальные проекты. А уже сегодня я считал бы правильным следить за каждым его шагом.

Из всех трёх потенциальных наследников я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Дюмин резко пошёл на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму и после должности замминистра обороны, а Тульская область — резкое, заметное карьерное понижение. А с чего ему идти на понижение, если это не политический трюк типа подъёма переворотом? Остался только вопрос, когда именно — в 2018 или 2024 году. Пока не спрашивайте — они сами не знают. Это зависит от экономики и от силы внешнего давления», — рассказал он.