Пресс-атташе тульского «Арсенала»: Брат переехал в Америку после кризиса 90-х

04.02.2016 00:29

Пресс-атташе тульского футбольного клуба «Арсенал» считает, что сегодняшний экономический кризис похож на кризис конца 1990-х годов.

«Очень похоже. К примеру, в нашей квартире установлен газовый котёл для индивидуального отопления. Спустя время он начал барахлить. Похоже, нужно заменить теплообменник. Пару лет назад он стоил шесть тысяч рублей, то сейчас — семнадцать. А это зарплата моей Маши (жены — „ТА“), кандидата наук...», — рассказал он в интервью «АиФ».

По словам Овсянникова, из-за кризиса в стране в 1990-е его брат покинул Россию и перебрался в Америку.

«В то время у нас со старшим братом Николаем был собственный бизнес, хотя это громко сказано. Занимались частным предпринимательством, ведь на зарплату журналиста особо не проживешь. Хранили сбережения в четырёх банках. И вот в августе 1998-го сидим у брата, смотрим программу «Время» и слышим: деньги в банках заморожены. А доллар-то взлетел вверх! Немая сцена, как в финале „Ревизора“. Для Коли это стало последней каплей, и он вместе с семьёй переехал в Америку. Я рад за брата, рад, что у него всё замечательно сложилось. Но мне по душе здесь. На мой взгляд, надо пробовать менять людей, а не место жительства», — считает он.

Пресс-атташе заявил, что не идеализирует советский строй.

«Я не настолько древний, моя взрослая жизнь началась, когда СССР доживал последние годы. Не могу и не хочу идеализировать то время. Наша страна всё время находится в кризисе, иногда становится чуть тяжелее, иногда совсем тяжело», — сказал он.