Тульский политолог Сергей Рунько: Запрос на патриота-преемника Путина очевиден

05.02.2016 19:18

Тульский политолог, журналист Сергей Рунько считает очевидным запрос на патриотичного преемника президента РФ Владимира Путина.

«Настоящий фурор на патриотическую общественность произвело назначение бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина губернатором Тульской области! Группы сторонников Путина в социальных сетях во главе с эпатажным журналистом Сергеем Доренко рассматривают генерала со звездой Героя России на лацкане чуть не будущим преемником президента, которого скоро начнут активно пиарить по центральным каналом! Может быть, из мухи раздувают слона, но запрос на преемника, причём, не какого-нибудь Ходорковского и Кудрина, а патриота, способного жёстко отстаивать национальные интересы, очевиден.

Более 20 лет Россия пребывает в постоянном поиске смысла своего существования в нынешних границах. С начала 90-х мы последовательно отказались от целого ряда моделей развития. Социал-демократия Горбачева, ортодоксальный либерализм Гайдара и Чубайса, почвеннический советизм Зюганова, социал-консерватизм Примакова, суверенная демократия Суркова... Выпавший из политического загашника в 2014-м году „Русский мир“ оказался проектом приятным для электорального большинства, но дорогим, энергозатратным и, по большому счету, непосильным для современной Москвы. А посему ответ на вопрос, по какому пути нам продолжать двигаться, до сей поры остался открытым», — пишет он.