Юрий Цкипури пообещал, что новые маршруты движения транспорта будут пересмотрены, если не устроят туляков

Tula_transport Мэр Тулы Юрий Цкипури в ходе пресс-конференции по итогам 100 дней работы заявил, что при разработке новой схемы движения транспорта в городе депутаты и администрация учитывали мнения горожан.

«Мы заинтересованы в том, чтобы схема движения была удобной для большинства жителей. При разработке новой схемы их запросы и пожелания аккумулировались в администрации, анализировались, также мы смотрели на интенсивность транспортных потоков и должны были учитывать требования Минтранса РФ. Исходя из этого и была разработана новая схема», — рассказал Цкипури.

Он добавил, что если жители будут высказывать недовольства изменениями маршрутов, возможен их пересмотр.

«Из 18 маршрутов автобусов изменили 3 и добавили 1, из 10 трамвайных маршрутов 1 был удалён, из 10 троллейбусных 2 продлены и 1 уменьшен. То есть, это не такие уж масштабные изменения, но и они вызвали некоторые волнения. Потому надо думать, анализировать, как будет удобно большинству жителей. И если новые маршруты окажутся неудобными, они будут пересмотрены», — отметил мэр.

Напомним, также с 1 января 2015 года в регионе увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте с 15 до 20 рублей, тариф за 1 километр между населёнными пунктами стоит 2,3 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here