Туляки соберут деньги для оштрафованного защитника стадиона

Тульские активисты начали сбор средств для помощи Вячеславу Регузову, участнику инициативной группы жителей, выступивших против застройки в Туле стадиона «Кировец» жилым комплексом.

Бывший мастер цеха патронного завода вместе с инициативными горожанами организовал ряд мероприятий против застройки крупного стадиона, где проводились многие городские и областные соревнования.

Администрация Тулы подала на Регузова в суд, в результате его обязали выплатить 2 штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей.

«Нашему товарищу требуется помощь по оплате штрафа, который был на него наложен в результате произвола властей. Вячеслав Регузов известен в Туле как активист, помогающий гражданам в борьбе против социальной несправедливости. В прошлом он – рабочий заводов города Тулы, мастер цеха, сейчас – простой пенсионер.

Стадион Кировец, который является одним из немногих бесплатных и доступных спортивных объектов в Туле, стал мишенью для крупного капитала. А именно, землю, на которой он находится, продали строительной компании из Рязани. Планировался снос стадиона и объектов вокруг и постройка многоэтажных жилых домов. В связи с этими событиями, Регузов собрал группу из инициативных граждан, готовых отстаивать незаконность данного действия. Были проведены пикеты, митинги, народные сходы, а также подписаны петиции к губернатору области. В результате данных мероприятий власти решили подавить социальную активность этого человека. Вячеславу Регузову были выписаны штрафы аж на 40 тысяч рублей с грубым нарушением законодательства. Для пенсионера это огромные деньги, выплату которых он конечно потянуть не сможет. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто готов помочь человеку в борьбу с таким мерзким проявлением сущности власти. Проявим нашу солидарность!» — пишут активисты в социальных сетях.

Неравнодушные открыли Яндекс-кошелёк (410012796837807) и QIWI-кошелёк (9067458675) для сбора средств, которые будут переданы Регузову. Информация о пополнении счетов и выводу средств будет размещена на сайте: tula.noblogs.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here