В российских регионах под сокращения попадают работники производства, торговли и сельского хозяйства

zavod Эксперты прогнозируют сокращения трудящихся в малых городах России в связи с экономических кризисом, однако призывают не паниковать по этому поводу.

"Рост безработицы, конечно, будет. Безработица очень локальна. Наиболее острая ситуация сложится в небольших городах, возможно даже в каких-то региональных центрах, но в целом я не думаю, что будет какой-то катастрофический рост», — считает эксперт по рынку труда Евгений Гонтмахер.

В начале 2015 года в Кировской области о возможных сокращениях заявили более 200 предприятий, в основном работники транспортной сферы, торговли, финансового сектора, производства и сельского хозяйства. В Челябинской области к 1 апреля 220 организаций планируют сократить более 9 тысяч человек. На предприятиях Тульской области пока не зафиксировано массовых увольнений.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям. Экономика жёстко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», — заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here