РБК назвал города Тульской области активно вымирающими

На фото - г. Липки (Киреевский район Тульской области)
На фото — г. Липки (Киреевский район Тульской области)
РБК провёл исследование демографии российских городов. Были изучены показатели более 1 тысячи населённых пунктов — всех городов страны.

Результаты показали, что за последние 25 лет естественная убыль населения городов превысила 8 миллионов человек. Число жителей сократилось более чем в 800 городах, около 200 потеряли свыше четверти населения.

Города Тульской области наряду с Ленинградской, Ивановской, Тверской и Псковской, издание причислило к активно вымирающим. Численность их населения в нашем регионе в 1989—2013 годах уменьшилась на 22%.

В топе-10 российских антилидеров по убыли населения за этот период — Чекалин (-42,2%) и Липки (-32,9%). Более сильное, чем в Чекалине, сокращение отмечается только в Плёсе Ивановской области (-52,8%), Пучеже Ивановской области (-45,3%), Звенигороде Мособласти (-45,1%), Любани Ленобласти (-42,9%).

Снижение смертности и рост рождаемости, а также увеличение продолжительности жизни содержатся в числе ключевых параметров, установленных майскими указами Владимира Путина 2012 года для российских регионов. В 2014 году в Тульской области естественная убыль населения (без расщепления между городом и селом) сократилась на 7,5%, однако смертность по-прежнему значительно превышает рождаемость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here