Облпрокуратура вынесла предупреждения крупнейшим сетевым магазинам Тулы

syr Областная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ценообразования в крупнейших сетевых магазинах Тулы.

По результатам мониторинга цен на продукты питания за период с октября 2014 года по январь 2015-го было установлено, что в магазинах «Спар Тула», «Дикси», «Лакмин», «Билла», «Перекрёсток» рост цен на ряд продуктов (говядина, куры, масло подсолнечное, молоко, яйца, сахар-песок, соль, хлеб ржаной, рис, яблоки) составил 1-10%, другие продукты (крупа гречневая, картофель, капуста, лук, морковь, помидоры) подорожали на 10-53%. Горпрокуроры предупредили должностных лиц о недопустимости согласованных наценок.

В сетевом магазине «Дикси» в Советском районе было выявлено превышение максимальной цены на детское питание. На контролёра-кассира будет возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение порядка ценообразования.

Также прокуратура установила, что в магазинах сетей «Дикси», «Лакмин», «Тандер» нарушали правила заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here