В Госдуме предлагают конфисковывать имущество у родственников жуликов и воров

konfiskatsiya В Госдуму внесён законопроект об отмене условного наказания за преступления, совершённые с использованием служебного положения, и конфискации имущества родственников осуждённого.

Законопроект, автором которого стал зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, охватывает следующие составы преступлений, предусмотренные УК РФ: организация преступного сообщества или участие в нём, бандитизм, фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных лиц в совершении преступления, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, присвоение или растрата, получение взятки, посредничество во взяточничестве, легализация денежных средств или приобретённого преступным путём имущества, организация занятия проституцией, мошенничество и все его виды.

«Считаю, что надо освободить от воров гражданскую сферу. Тех, кто расхищает бюджеты всех уровней, необходимо приравнять если не к террористам, то к изменникам Родины, применять к ним ту же высшую меры наказания, да к тому же с конфискацией «нажитого непосильным трудом». Образно выражаясь, сначала надо зачистить ржавчину с шашки, которой мы собираемся рубить волосатые руки казнокрадов и оборотней. Только тогда мы сможем быть уверены, что рубить она будет жёстко и неотвратимо», — цитируют Нилова «Известия».

Вместе с отменой условного наказания депутат предлагает выявлять и конфисковывать незаконно нажитые деньги и имущество у родственников преступника, если они не смогут доказать законность их происхождения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here