Торговцев наркотиками из Тулы отправили в колонию строгого режима

19.03.2016 10:14

Тульский областной суд вынес приговор участникам организованной группы, которой руководил бывший сотрудник УФСКН Сергей Столба.

Суд установил, что в период работы в управлении в должности оперуполномоченного в 2013 году для повышения показателей служебной деятельности Столба подбросил наркотики двум жителям Тулы, затем они были привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Также Столба совместно с тулячкой Олесей Ковач создал преступную группу для сбыта наркотиков на территории города.

Столба обеспечивал безопасность членов группы, Ковач передавала наркотики Никите Матюшкину, который расфасовывал и совместно с ней и Анаделом Ковач сбывал наркотики путём оставления закладок. Денежные средства перечислялись Олесе Ковач на банковскую карту и распределялись между членами организованной группы.

По совокупности преступлений суд назначил Столбе наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет со штрафом в размере 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, с лишением специального звания «капитан полиции». Матюшкину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Анаделу Ковачу назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей

Ранее уголовное дело в отношении Олеси Ковач было выделено в отдельное производство и по нему в ноябре 2014 года она осуждена на 10,5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.