Защитники животных обратились к президенту с просьбой наказать догхантеров

04.02.2015 17:10

Защитники животных составили петицию в адрес президента России Владимира Путина с просьбой не допустить активизации живодёров и создать программу по стерилизации бездомных собак.

Петиция размещена в соцсетях, отправить её президенту посредством электронной приёмной может любой желающий.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы хотим обратить ваше внимание на критическую ситуацию: в России с каждым годом распространяется живодёрство, число жестоких убийств животных растёт, а безнаказанность живодеров делает их всё более жестокими.

Под «благовидным» предлогом живодёры удовлетворяют свои садистские наклонности. Они снимают на видео предсмертные муки животных и публикуют это в социальных сетях. Сегодняшний убийца собак – это завтрашний убийца людей.

Научно доказано, что физическое уничтожение бездомных животных ведёт не к сокращению популяции, а к ее росту. Единственный способ решения проблемы с бездомными животными – это программа стерилизации.

Действия живодеров предусматривают ответственность по Статье 245 УК РФ (п.1 и п. 2), однако правоохранительные органы не спешат наказывать преступников. В Челябинской области был оставлен на свободе живодер из г. Озерска, а через полгода появился живодёр, массово убивающий животных, в г. Чебаркуле.

В начале января 2015 года по всей России наблюдается массовая активность живодеров. Во всех дворах крупных городов люди видят розовые пятна на снегу – это следы изониазида, смертельного для животных яда, которым также может отравиться ребенок.

Разбросан яд: Ухта, Сыктывкар, Нижний Новгород, Ижевск, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Владивосток, Тула, Пермь, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск, Уфа, Саратов, Оренбург, Кемерово, Киров, Курс, Брянск – в этот список можно внести каждый российский город, вне зависимости от численности населения.

Смертельные случаи: Липецк, Новосибирск, Хабаровск, Челябинск, Воронеж – этот скорбный список пополняется с каждым днем.

Все это — следствие безнаказанности преступников с попустительства правоохранительных органов.

Просим как можно скорее решить данную проблему:
— обязать правоохранительные органы со всей жестокостью наказывать живодеров;
— обязать муниципалитеты принять программы стерилизации бездомных животных», — говорится в петиции.